Home / Uncategorized / Pendamping Desa Tingkat Kecamatan Ciemas Giat Diskusi Bersama

Pendamping Desa Tingkat Kecamatan Ciemas Giat Diskusi Bersama

Pendamping Desa Tingkat Kecamatan Ciemas, Bapak Ramdan, S.Pd giat melakukan diskusi bersama untuk menyamakan pemahaman tentang proses pendampingan desa. Diskusi yang dilakukan di Wisma Desa Ciwaru Kecamatan Ciemas dengan mengangkat tema-tema menarik. Diantaranya tentang BUMDes, perencanaan pembangunan desa, Pengelolaan Keuangan Desa dan regulasi-regulasi tentang desa.

Kegiatan ini diikuti oleh para Sekretaris Desa dan Bendahara Desa yang ada di Wilayah Kecamatan Ciemas diantaranya Desa Ciemas, Desa Ciwaru, Desa Cibenda, Desa Tamanjaya, Desa Mekarjaya, Desa Girimukti, Desa Mandrajaya, Desa Mekarsakti dan Desa Sidamulya. Kegiatan tersebut menjadi media belajar bersama dan penyamaan persepsi tentang pendampingan desa, terutama dalam hal Pengelolaan Administrasi dan Keuangan Desa. Banyak tema yang kami diskusikan,” kata Bapak Ramdan, S.Pd. Pendamping Desa Tingkat Kecamatan Ciemas, Selasa (7/2).

Disebutkan, metode diskusi tersebut sangat efektif untuk mencurahkan gagasan dan menyampaikan informasi berkaitan dengan pengelolaan administrasi dan keuangan desa di semua desa yang ada di wilayah Kecamatan Ciemas tersebut.

Penggunaan Dana Desa Harus dikawal dan didampingi dengan ketat, agar tujuan pencairannya, yaitu dalam upaya mempercepat pertumbuhan dan pembangunan Desa dalam rangka mengatasi berbagai persoalan yang selama ini ada dapat tercapai dengan sukses,” ujarnya.