Home / Layanan Publik / Pelayanan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Pelayanan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Pelayanan pemeriksaan kesehatan gratis adalah salah satu program kerja mahasiswa KKN-PPM UGM 2017 di desa Ciwaru. Teknis pelaksanaan program dibantu oleh perangkat kesehatan setempat yaitu Puskesmas Pembantu Ciwaru. Program tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya melakukan pemeriksaan kesehatan secara berkala. Dalam kegiatan tersebut disediakan pelayanan pemeriksaan tinggi badan, berat badan, lingkar pinggang; tekanan darah; pengecekan gula darah, asam urat, kolesterol; dan konsultasi gizi.

Pelayanan Pemeriksaan Kesehatan Bersubsidi dilaksanakan pada Rabu, 27 Juli 2017 bertempat di Puskesmas Pembantu Ciwaru. Acara dimulai pukul 08.30, dibuka dengan sambutan dari perangkat desa setempat, Pak Danung. Selain itu, dalam kegiatan tersebut pihak Puskesmas Pembantu yang diwakili oleh Ibu Rina, Amd.Keb juga turut melakukan sambutan.

Setidaknya seratus warga desa Ciwaru melakukan pemeriksaan kesehatan pada pos-pos yang telah disediakan di dalam Puskesmas Pembantu Ciwaru. Acara berlangsung dengan lancar dengan bantuan kader kesehatan setempat.